一只深山老狗

【头像画师:Somilk】
写故事,自娱自乐。不混圈,产完就跑。

【晨赫超恺】I HAVE NEVER SEEN(21)【ABO设定】

  晨赫超恺ABO

 

 

*分级R

*教授晨X班级支柱赫

 霸(dou)道(bi)总裁超X兼职职员恺

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人(重要的事情要说三遍!!)

 

Chapter.21

 

清晨闹钟响的声音总是格外烦人。

那铁棒的每一次敲击,床头柜的每一下震动,和带着电音的“起床”二字的每一遍播报,都让人恨不得一锤子把它砸了才好。

可是今天令人奇怪的是,早上这烦人的响声,无缘无故就没了动静。李晨翻了个身,睡眼朦胧地看向面前禁卫军一般挺立着的闹钟。

“……点过…十分?”

视线还有点模糊,从被窝里伸出手来随意揉了一揉尚还沉重的眼皮,待面前的数字逐渐清晰后终于忍不住学着某个人“卧槽”了一句。

“十点十分啊?!!”

几乎是立马就坐了起来,以如同以前在军队紧急集合一般的速度穿上了衣。

 

脑袋还有些昏昏沉沉,宿醉的恶心感倒是缓得差不多了,李晨按按自己的太阳穴,这才想起昨晚和曾经的合作伙伴一起出去喝酒的事。

一回想昨天邓超不嫌事大地拼命给自己灌酒,心里就忍不住怀疑起这货是有意为之了。

至于平时像“Omega概述”这样的非专业课,要说自己缺个一两次,跟同学们洽谈一下倒也没什么,再说教务处那边自己到课率最高的锦旗还挂着,偶尔的小差错应该不会有什么影响,可问题是——

今天是这一学期的最后一堂课。

 

李晨打着方向盘,即使平日冷静如他也不禁为这事心急了起来。

上午这节课要干的事情多了去了,没给学生们划重点不说,出题样式也忘了交代,这如今自己迟到了整一节小课,不说其他熊孩子,第一个跳到自己头上打自己的铁定就是陈赫。

这么一说,李晨突然注意到,他家几乎每天都要掀被子才愿意起床的小笨猪,似乎今天早早不见了踪影。自己昨晚不在家也没陪他,莫非是生气了?

李晨越想越急,过了红绿灯之后猛踩一脚油门,总算是看到了前方不远处的教学大楼。

 

快步跑过楼梯拐角的时候,本以为会听到教室里一片喧哗的吵闹声,但极其出乎自己意料的却是,那难以置信的熟悉声音,在隔着两个教室的地方就传了过来。

“……大屏幕映不出现实中的暗涌,我只想和你手牵着手一起看彩虹。”

李晨推开教室门,课间休息结束的铃声正好在这时响起,陈赫站在讲台上,手拿话筒,多媒体的屏幕亮着,衬得好像他整个人都在闪着光一样。

“你说我是你的超级英雄,偶尔也客串你的出气筒。”

面对这样的场景,不管方才跑得有多喘,现在李晨也只想倚着门框会心一笑了。

“心甘情愿接受这份光荣,做你身边的萤火虫。如果我是你的超级英雄,此刻为你高唱这首love song。”

陈赫唱到“我”和“你”两个字的时候,先是拍了拍胸口,又换了食指指向自己,那勾起的嘴角和毫不做作的动作,叫李晨差点都要被他的台风给带得情不自禁往他那边走去了。

下边跟着唱得正嗨的同学,顺着陈赫的手势看向了李晨。有的是一脸焦虑的神色,见老师终于赶到了教室而担心这场没经过批准的娱乐活动被强制斩下;但更多的则是吹起了口哨鼓起了掌,还有大胆的女生直奔门口就要把李晨推上台。

“小小的默契让爱转动,做你最骄傲的英雄。”

尽管李晨已经被众人拉到了台上,天不怕地不怕的陈赫还是坚持唱完了最后一句。

“我是你骄傲的英雄。”

抓住李晨的手高高举起,接着是不出意料的掌声雷动。

 

“在一起!在一起!”

下边已经有人喊了起来。

“哎哎哎你们先消停会儿,”李晨不知怎么觉得这场景莫名有种似曾相识的感觉,“我一老师还没说话呢!”

“等会晨哥,”陈赫一听心叫不好,这人不会真这么残忍要打断他们吧,“刚下课呢,我们用一下教室的多媒体不算过分吧?”

“哟那你们这是干什么呢?”李晨走到靠最前一排的课桌,靠坐在上边,“开演唱会啊?”

“陈赤赤同学的个人live,”有人笑着掺合,“大家鼓掌。”

好几个同学听这人跟李晨贫,不顾形象地笑了起来,后排还有零星的掌声助兴。

“你一宣传委员什么时候成大众偶像了哈?”李晨有些哭笑不得,接着又转头问底下同学,“他真这么受欢迎?”

“当然!‘贱客’陈赤赤嘛!”

又不知是他哪个LOL战友应了一声。

“晨哥,不是,你听我解释,”陈赫三步作两步跳下讲台,“我就下课给他们放音乐的时候唱了唱,结果有人喊再来一首……”

“你就一路唱成演唱会了?”

李晨搂住陈赫的肩膀,一副质问的语气。

“晨哥……”

“再来一首吧。”

无奈地摇了摇头道。

“你说啥?”

陈赫怀疑自己听错了,还是说李晨在跟自己说反话?

“我说你再唱一首吧,”李晨拿手中握成筒状的教材敲了一下陈赫的头,“这节课就给你们玩了,不过下课都别走,拖二十分钟把重点划了怎么样?”

一秒的沉静后,敲桌声、呐喊声、口哨声齐齐响起,整个班的学生都恨不得把房掀了,非得李晨说你们小声点别吵到其他班上课才作罢。

 

接着是陈赫调小了话筒音量,分分钟在播放列表添加了新歌就吼了起来,一直在下边抱胸坐着的包贝尔也终于坐不住了,冲上台就和陈赫抢起了话筒。

“就跟你说了吧是那头猪在唱……”

郑恺在隔壁教室上课,听到那不同于自习时的安静亦不同于老师不在时吵闹的声音,偷偷走后门就溜了出去,和同行的人一起在O班的教室外探头探脑。

李晨在教室中间选了个好位置,翘起腿靠着椅背跟着哼哼那些会唱的歌,余光瞟到门口的几个他班学生,招招手示意他们进来。

郑恺也毫不客气地往讲台跑,陈赫和包贝尔一见他来了,揣着仅有的两个话筒硬是不让他得逞。作为老师的李晨,看着这有些混乱的一幕,倒也真替这群孩子欣慰。

 

 

 

还记得当时第一次来到这个班的时候,陈赫和郑恺也是这么打打闹闹的,自己说他们关系好,这俩小子还一副不屑的样子。

包贝尔呢,自陈赫住院之后就慢慢和这对总是拿“陈赫的阑尾”说事的兄弟熟络了起来。和郑恺不同的是,他作为这班的学习委员,倒是每一堂课自己都能见得到。

要说他和陈赫的关系,最典型的就是只要陈赫又想到什么惊为天人的鬼点子,包贝尔同学一定是跳出来举着手同意。所以他们一个负责班级的到课清查,一个负责发言活跃气氛,倒也真替自己省了不少心。

现在这三个人肩并着肩,推推搡搡唱着他们这个年级流行的歌,这幅友谊地久天长的架势还挺叫人好生羡慕。

 

学期初的时候,教研室派自己来带这个班,李晨自己虽说是研究omega相关方向,要接手一个据说是又闹腾又难管的omega班级,心下还是有几分不情愿的。

Alpha和omega两种性别的人,见了面关系本就微妙,自己当初是厌烦了散发着各式化学药剂味儿的实验室,才干回刚毕业时的老本行——教师的。

即使大学教师从来都是下课铃响就拍拍屁股走人,和学生真正的交集没有多到哪里去,但还是会接到几个让自己头疼的班,omega学生一上来就“老师我喜欢你,可以标记我吗?”,让自己变着法儿想拒绝的话想到脑细胞不够用。

如今看着教室里这帮孩子朝气蓬勃的样子,不禁庆幸起了自己当初的决定。

说起来,是陈赫他们这个班,让自己对omega这个群体产生了新的认识。

不卑不亢,这大概就是新的时代,omega应该有的素质。

 

再看讲台上,上房揭瓦的主力队员已经不知道溜到了哪去。李晨笑了一笑,果然自跟他在一起后,总是想在视线里搜寻对方的习惯怎么也改不掉。

陈赫这个不安份的omega。先是整天要替别人的事情操心,再是不自量力地英雄救美,接着又面对自己这个alpha的时候,尽管羞耻还是坚定地要求标记……以后,不知还会有多少让自己意想不到的事。

 

“晨哥——”

“哎——”

修长又白皙的手指蒙上自己的眼睛,再加上熟悉的薄荷香,毫无疑问就是自己心思不甚简单的恋人。

“怎么了,”陈赫往长排的课桌外挪了几步,最后在李晨旁边坐下,“不和大家一起唱啊?”

“我唱歌不行,”李晨有点不好意思地指了指自己的嗓子,“看着你们闹就好,还有电脑声音弄小一点,郑恺他们班还在上课呢。”

“哎没事!”陈赫倒是不太在意,“这到了期末很多课都结了,方圆五百里没几个班,也就恺子他们老师,课都上完了还叫他们在教室自习。”

“难怪你们敢这么放肆。”

“你不是没来嘛!”

“哎你!”李晨又被陈赫的话弄得哑口无言了,“算了不折腾你。”

陈赫侧身面向李晨,两手搭在两侧的桌面上,得意地笑了两声。

 

“你们上节课,我不在的时候都在干什么?”

“啊这个嘛,”陈赫望向教室的正前方,错开李晨的视线,“自习。”

“自习?”

“你预先在电脑里存的教案和考试重点,我拿去打印发给全班同学了,”陈赫把头上反扣着的棒球帽戴正,指了指上面的“天才”两字,“待会下课你强调一下复习内容就好了。”

“你怎么知道那是我要印的?”李晨笑,这个陈赫,果然永远出乎自己意料,“我本来还想说忘了拿去图书馆印资料,不知道要怎么办呢。”

“我还能不懂你啊?”陈赫做了个神经兮兮的鬼脸,又夸张地一甩刘海,“再说,我是天才嘛!”

李晨狠按了一下对方的帽檐,直到帽子压到对方的眼睛看不到、“晨哥停下停下”的求饶声响起才放过了他。

 

有陈赫在话题绝不会出现断层,但没有理由地,两人就是不约而同停止了交谈,听起了这场属于这个班级的小型演唱会。

音响中传出的旋律有点耳熟,李晨细想了好长时间才辨识出这就是刚才自己进门是陈赫对自己唱的歌。

虽然先前并没有接触过这首歌词简单又重复的歌,李晨还是忍不住试着跟唱了几句高潮部分,没想到耳边却传来恋人不明意味的笑声。

“陈赫……”

“超级英雄。”

李晨刚想出声说说对方,就被间接地打断了。

“什么?”

“这首歌的名字。”

陈赫笑的时候眯起眼睛,不经意露出整齐的白牙,声音也带着少年的爽朗。

“那,”李晨也像是被他的笑容感染了一般,脸上的笑意掩饰不住,“为什么要指我,刚才唱的时候。”

“因为我是你的超级英雄。”

 

陈赫最后歌词的部分是唱出来的,过后又不知是觉得这样的举动奇怪还是怎么,唱着就蹦跳着接过朋友递来的话筒起身离开了自己旁边的座位。

“也是。”

李晨还是坐在原处,看着人群中拿着话筒的陈赫,面带微笑。

 

总的说来,恋人一次又一次地在自己面前逞强,不就是为了向自己证明他也可以保护自己、可以是自己的“英雄”吗?直到现在才终于了解他的心意,某种程度来说,自己还真是个“傻牛”啊。

今天自己迟到的事也是,明明白白提醒了自己,以前工作上遇到的那些棘手的问题时,都是陈赫这个负责人陪在自己身边,帮自己处理。到了这收官的一课,想起初见时让他做自己课程负责人的那会儿,竟有种如获至宝的感觉。

「不能因为是omega就停止去争取自己想要的东西啊。」

脑海中突然浮现出哪一天自己带郑恺去检查时,他跟自己说过的话,此时此刻看向台上的学生们,竟无比地应景。

 

“李晨,”恰好这时郑恺就走了过来,拿了一个话筒给自己,“和你们班同学一起去唱吧,最后一节课了。”

“啊?好。”

欣然答应。

最后一节课了,虽然下学期就再也不教这个班了,不过在一起的回忆,哪怕只剩一点点,都还能去珍惜的是吧?再说,有其中对于自己最重要的那个在,以后班级聚会,自己恐怕是一场都跑不了了。

 

TBC.

 

俺的废话:

 

嘛……从这一章开始,就真的慢慢开始有了要完结的感觉了呢(笑)

终于可以独当一面保护晨儿的赤赤和终于靠自己的努力追赶上糙哥的恺开,好喜欢这样的他们啊所以一定得快点写完才行ww

至于为什么写在班上唱歌是因为有一次我们班长(人超好所以人气超高)就是下课的时候自己在台上嗨,结果老师就直接让他开了个演唱会hhhhhhh

超级英雄的话,其实我觉得这首歌很适合他们诶w 晨赫和超恺都想写一次,不过超恺会在哪篇文里我就不知道了诶嘿嘿w

还有写到了可爱的包包,之前看到有说S3跑男团人员变动,虽然S3来之前什么都说不好不过我还是喜欢包包惹QUUUUUQ

这周还会写一章,是最后的超恺肉啦!会直接卡肉发出来还是留着下周22、23一起发就看情况吧啦啦啦ww

最后圈一圈我家媳妇儿@平底锅/笨熊公寓

评论(37)

热度(86)