一只深山老狗

【头像画师:Somilk】
写故事,自娱自乐。不混圈,产完就跑。

【超恺】救命我变成喵了!(01)【恺开猫化梗】

CP:超恺

  

*恺开喵化梗

*预计中篇,十二章左右完

*现实半架空,有非科学(其实是bug←喂)

*设定里超超并没有娘娘,所以不太涉三

*没有肉,请未成年人放心观看(但是番外会有,注意闪避

*正文开始前还有一些必须要先说的,所以请稍微忍耐一下w ↓

 

这个是因为 @Love蜡笔@  @ 本队长看上你了@ 一路孤独 @ 卷毛AHO 说点梗要超恺,然后和阿离离@ AIRI 说的时候答应了要开中篇所以就写了 (≖ω≖✿) 【我电脑有点问题大概没有圈到QUQ 抱歉QUQ

哦还有,文标题来自微博上《一条狗》的漫画,算是化用吧,特此致敬

依旧很拙劣,打扰了TUT 那么就开始吧go go go!!!!

 

正文:

 

Section.01

 

这是《奔跑吧兄弟》第二季录制结束后难得的一个假期。

通告全堆在了月底、暂时也没有新剧要接、烦烦叨叨的经纪人也去享受他来之不易的happy holiday——邓超终于有了一点自己的时间,在这样阳光明媚的周日来补补眠了。

话是这么说,不过一觉睡到大中午的饭点还是有点浪费人生的,天气这么好,理应出去走走。

……好吧其实这都是屁话,实际的情况是,邓超现在肚子饿得难受。

长期不规律的饮食习惯造成了今天经不起更多摧残的胃。冰箱里除了几罐未开封的啤酒和节目组分发的Rio外可以说是半点能进肚的都没有,看来自己有一段时间不呆在家了,连必要食材都没有补充。

单身狗的痛,无非就是饿了没人投食吧。邓超感叹了句,决定换身衣服就去楼下便利店。

 

尽管戴了墨镜和口罩,邓超还是特地绕了小路去往目的地,以确保万无一失。正午的太阳高高悬挂在灰蓝的穹顶之上,小巷有了两面楼房的遮蔽,首先是阴凉,然后再是人少车稀。

不过不好的也有一点——按理应是差不多五分钟的路程,这一绕就多了不止几步。邓超低着头只顾赶路,就在快要经过便利店所在街道的转角时,却被一个黑色的小身影吸引了注意力。

 

“喵呜——”

这只猫咪的叫声很细腻,本来是更为轻柔的声音,这么扯起了嗓子喵喵叫着,倒也有些令人心疼。

“饿了啊?”

邓超蹲下身子摸了摸野猫有些发硬的毛发,小家伙蹭了蹭他的手心,而后又抬起脑袋叫唤了两声。

“没办法,我也没有什么可以喂你的,”邓超很是苦恼,看着这只喵星人饿得呜咽都没了力气,自己竟也有些感同身受,最后叹气道,“好吧,那你就在这儿待着啊。”

走两步一回头,万般确认直到这只来路不明的野猫确实是乖乖蹲坐在了原地,邓超才拉上了口罩转身离开,心里谋划着待会给他带点鱼干什么的。

 

“这个小家伙,还真有点灵性。”

想到方才那只眼巴巴地看着自己远去好像有些不舍的猫咪,不禁加快了步伐。

 

“邓超!谢谢你的签名嘞!”

“不用!阿姨您别客气!”

和刚在便利店遇到的提环保袋的大妈道别后,邓超总算从人群里逃了出来。

早该知道还是会有群目似利剑洞察万物的路人,不禁后悔没有穿件普通点的T恤出门,都这样了还能给人认出,待会原路返回还是得多加注意。

 

将便利店附近超市买的小鱼干和猫罐头拎在手里,邓超一走过刚才那个街角就开始搜寻起了某个找不着影儿的小饿货。

试着学着猫咪叫了两声,似乎也没见到那个小家伙。邓超正怀疑着是不是自己叫得太难听把人家吓跑了,对方却就在几秒后从垃圾筒旁稍稍探出了头。

“喵,喵。”邓超又友(shen)好(jing)地叫了两声,黑色的猫咪居然意味不明地眯了眯眼,害他抽了抽嘴角,“搞什么?你还嫌弃我?!”

猫咪又眯眼,不理会一脸不可思议的邓超,抓挠起了放在地上似乎是装着小鱼干的塑料袋。

“你知道我是谁吗你就嫌弃我?”邓超尽管这么说着,却还是从袋里拿出了小家伙死死盯着的食物,“快给我道歉,不然不给你吃。”

“喵——”

猫咪伸出它的爪子碰了碰邓超的手,最后仰起头准确地叼住了鱼干,吧唧吧唧地吃了起来。

“这就乖嘛。”

邓超摸摸小家伙躲个不停的脑袋。

一旁经过个老大爷看到这种蹲在路边不拉屎还自言自语的神经病,连忙绕道了走。

 

 

猫咪的毛色是那种不掺一点杂质的黑,有些没沾水的地方摸起来很柔软;体形不是很大,也不会太瘦弱,邓超大手一抓刚刚好;瞳色极为漂亮,是那种琉璃一般的绿,以至于让人第一眼看到它,就不禁叫这样的眼神吸引了去。

看他吃了好一会儿邓超才注意到脖子上用细线挂着的名牌,于是伸手把他的软毛拨开看,上面写着“绿绿”两个字。

“你叫绿绿?”想到了某个有些日子没见的哥们,笑道,“那你是不是姓郑啊?”

猫咪却砸吧了嘴,再一次抬起了头,冲邓超连连叫了几声,像是在回应他。

“真没人带你走?”

又叫唤了两声。

“其实吧,我也想把你抱回家的,但我没养过猫啊,”邓超逗逗猫咪左右晃着的小尾巴,“而且看着你啊,还真让我想起了一个人。”

黑猫呜咽了一声,而后别开了脸,装作在找之前那块没吃完的小鱼干。

邓超见他不理自己,竟觉得有点受伤,想着这野猫呢,毕竟谁喂就跟谁,自己还是早些会公寓吧,谁知道刚走了没多远,小家伙又蹦哒蹦哒跟了上来。

“喵——喵——”

叫得好像有些焦急的样子。

往前走两步,小家伙又跟两步。

“你确定你是要跟我回家而不是跟小鱼干回家吧?”

邓超蹲下问道。

这次猫咪开始围着他的脚转圈了,见邓超又揉它的头便更加撒娇似的蹭了起来。

“好!”邓超觉得他一大男人的尊严都快给这家伙萌化了,“跟我回家!”

 

 

刚一进门小家伙就拿他湿漉漉的小爪子在邓超公寓的地板上印了一排排的小花,房子的主人想拦住他往里走,却总被挣脱开来。

一路上他都乖巧地紧跟在自己后面走,坐电梯的时候也安静得很,怎么现在又如此不听话了?

“抓到你了。”邓超把逮到手的小黑猫放到沙发上,想着要不先给他洗个澡吧,小家伙又冲他叫唤,似乎有点不满。

“沙发很贵的,别磨爪子啊!”指着它命令道,“就待在这,别乱跑。”

猫咪像之前在街角的那样又蹲坐下来,水汪汪的眼睛朝着邓超,接着又轻轻喵了一声。

这时候邓超突然觉得自己真是个十恶不赦的大坏蛋。

 

好不容易把热水打好了,邓超才想起新买的沐浴液没有拿进来,便重新折回起居室,猫咪居然还保持着原姿势坐在沙发上等他。

等会还不知得花多少时间给这货洗澡,一天的假期就要这么过去了,不过……

看着小家伙脖子上从左侧滑倒了另一侧写着“绿绿”的名牌,邓超觉得这似乎也没什么不好,既然把人家带回来了,那就负起责来,当个安静的铲屎工吧。

 

“绿绿!”

小家伙不应声。

“郑绿绿!”

加一个字试试看。

然后小家伙就跳下了沙发一路喵喵喵地朝自己跑了过来,肉球在地板上哒哒的,好像能听到脚步声一样。

“怎么我叫郑绿绿就有反应啊,”邓超拎起小家伙的后颈肉,纳闷着,“你该不会是郑恺派来的逗逼吧?”

“喵!喵!喵呜!”

反应好像更激烈了。

“他这人挺无聊的,给猫取这样的名字也正常……哇你别抓我啊!”

猫咪从喉咙深处发出了一声威胁般的嘶吼,好像在说:我就抓你,怎么着吧。

 

“噗——”

不行,邓超笑,这种闷骚又有稍微有点害羞,乖巧又不时有点傲娇的感觉,真的太像郑恺了。

被莫名贴上别人标签的猫咪还毫不知情地舔了舔爪子,耳朵一动一动的,休息够了之后又开始冲邓超叫了。

“好了咱不闹了,”邓超把猫咪抱起来,“去给你洗个澡。”

小家伙在邓超手里拼命地扭,好像很不情愿似的,四枚肉球在空中乱挥着,还差点划伤邓超。

“再动就把你扔了。”

“嗷呜呜…”

真的不再乱动了,但似乎还想抵抗一下,爪子轻轻地拍着邓超的胸膛,后者受不了这样软绵绵的攻击,也完全不怪罪它。

 

然而正是邓超这一刹那的松懈,猫咪就挣脱了他的怀抱飞快地跑进了里面的书房。邓超无奈也只能跟着他跑了进去,却看到这小子正在桌脚,不知道是在啃桌子还是练跳高。

“绿绿别闹,这不能吃!”

一把将猫咪捞起来阻止他这种自虐的行为,没想到这货又一跃跳到了桌上,正好降落在翻开的笔记本上边,摁了个黑色的章儿。

紧接着,让邓超不敢相信的事情来了——

这只被他叫做“郑绿绿”的小黑猫,居然大爪一挥拿起了笔,在他一字未落的笔记本上歪歪扭扭地写下了一行字:

 

“救命!我是郑恺!我变成猫了!”

 

TBC.

 

俺的废话:

因为是中篇所以每章会有点短,不知道后面会不会加……先暂时这样吧( •̀∀•́ )

为了保证差不多每周能有两更左右所以其实是有存货的TUT 但是到期末了我也不知道会不会稳定更,总之是会努力的啦;w ;

前面几章会很没意思,等恺开变成长出猫耳的人形了才会有好玩的东西吧 

目前文风有点没确定,后面的质量也会慢慢提起来的QAQ

 最后!!!!!!超恺大法好!!!!!!!!!!

评论(44)

热度(80)

  1. 半暖夏伤情未央一只深山老狗 转载了此文字