一只深山老狗

【头像画师:Somilk】
写故事,自娱自乐。不混圈,产完就跑。

【晨赫】吃醋的答复(中)【不甜不要钱】

吃醋的答复/ヤキモチの答え

CP:晨赫(副CP超恺)


*全程无虐,注明cp不拆不逆

*校园风,设定与三校争霸一致

*略轻小说风,OOC有

*大概是一个纯情学长纠结许久终于向学弟告白的故事

*其他的声明见↓

 

原曲(sm20332495)视频的B站链接→

┗|∵|┓吃醋的答复/HoneyWorks feat.【GUMI】

上篇→

【晨赫】吃醋的答复(上)【不甜不要钱】

小可爱@笨熊公寓 /@平底锅 平行时间线的超恺→

【超恺】告白予行演习    

 

还有的声明请见上篇w

 

>>>中.

 

---

那么问题来了。

 

几经周折后李晨终于是从邓超手里骗到了陈赫的手机号和QQ,从此之后每天睡前的一个小时,几乎都被李晨当成了“聊天专属时间”……定语加上“和my陈赫”。

这样的发展后来又变成了——无论上课下课吃饭睡觉,李晨都恨不得打开QQ聊天框给陈赫刷个99+。但投资如此拼命风险一定不会小,理智如李晨还是选择控制这种打草惊蛇的行为。

李晨篮球队的人在发觉他们的队长最近总是抱着手机按个不停后,都开始怀疑起这人是不是也开始跟风搞网恋了。李晨说真的那么明显吗,队员们死命点头:真的,跟进了传销组织一样。

这却让李晨更有在恋爱的实感了。

从来没有这么全心全意地喜欢过一个人,原来用心在追女孩,不,男孩的感觉这么好……

 

问题来了,李晨突然想起,他到现在,还没能确定陈赫的性取向。

 

该不该去试探陈赫?

比起什么都不知道就直接跑人家面前,毫无预警地说出那四个字,先掌控一手情报怎么想都会好很多吧。

李晨发现他对同性恋这个圈子真的没有任何接触和了解,有时候在车站偷听陈赫和朋友聊天说的一些话也是一头雾水。有的听着像游戏术语,但李晨也不玩网游,难怪他朋友圈里的有些人总是要说自己死板了。

可就是这样死板的李晨,却要命地喜欢上了一个同性。

 

“我就补补课,嗯,就这一次。”

李晨踌躇了很久,最终还是点开了百度搜索框。

 

 

---

刚短信确认陈赫现在就在学校后,李晨就按捺不住地爬围墙到A大来了。

路上常有抱着一摞课本的,或是背着各式花色包包的男生女生,急匆匆地往教室赶,有的不时掏出手机来看看,随时提防着铃声的响起。

刚好路过教学楼这层最近的洗手间,李晨特地进去照了照镜子:制服西装穿得精神又整齐,发型丝毫不乱,微笑也完全没有问题,现在——就可以按照预想的一样去教室找陈赫了。

没错,经过李晨昨晚几个小时的潜心研究,综合平时的实践经验,终于发现——陈赫是喜欢同性的。

尽管还是有一些神秘的术语并没有研究懂,还有别人推荐的耽美文包没有看,但这个好不容易得来的结论在李晨看来简直就是自己告白成功的制胜秘笈。有这样的意识后更是受到了鼓舞,当天就打电话问了陈赫有没有空。

 

“晨哥啊?我明天满课,不然下次吧。”

“没事没事,”都到嘴边了怎么还能再让你跑掉,“你明天都什么课,我去蹭蹭A大的课感受一下。”

“哇学霸啊晨哥!”陈赫那边感叹了一句,“我俩专业不一样,不然明天有高数,你来蹭节听听?”

“行行行!那就这么说定了!”

只要能见到你什么都行。李晨连忙道。

电话那头好像很疑惑的样子,追问着李晨也不肯透露半点,又说了两句就挂了电话。

 

现在李晨找到了陈赫的高数教室,一探头进去就看到鬼鬼祟祟在教室过道穿行的陈赫。

“陈赫!”

“晨哥,”陈赫看起来心情很好的样子,整个人都清清爽爽的,袖子卷到了手肘处,叠得十分整齐,看到李晨在教室门口也就屁颠屁颠跑了过去,“你还真来了啊,我们还有十分钟上课。”

“嗯,我看过你们的作息表。”

“这也可以?!!”陈赫做了个惊讶的表情,被李晨说太浮夸后悻悻地收了回来,“哦对了,你带课本没?”

“没,我跟你一起看吧。”

 

这时候李晨觉得自己真是个机智的心机婊。

 

“等等,”陈赫突然放低了说话的音量,“晨哥你刚来的时候看到郑恺没?”

“……没有。”

“那就好,”意味不明地仰头笑了几声,“晨哥你稍微等等。”

 

然后李晨亲眼看到了陈赫把一个粉红色的小信封放进了某个男式挎包里面,信封的桃心下边一点,用粗的马克笔工整地写着“TO郑恺”。

“好了!”陈赫顺道就坐到了放着包的那个座椅旁边,还向李晨示意叫他过来,“晨哥这边!给你留了座位!”

李晨多么希望自己考大学的时候太用功把眼睛弄瞎了,不瞎稍微再近视一点点都行,这样就不会那么清晰地看到那个信封上写的字了。

 

 

---

郑恺整整半节课——直到课间休息了也没有露面。陈赫说估计是社团有排练,待会应该点名的时候会过来。

“你这么了解他啊?”李晨问,语气酸溜溜的。

“毕竟同窗好几年了嘛,”陈赫一副理所当然的样子,又发现李晨脸色不大好,不禁问,“晨哥你没事吧,是不是病了?”

 

陈赫冰凉的手放到自己额头上的时候李晨条件反射地想躲开。他把脸凑了过来,关切地看着自己,即使隔着那么一丁点的距离,对方的体温都好像能通过那空气传递过来一样。

李晨鬼使神差地覆上陈赫的手,把它紧紧按在原处,就想直接这么告诉他:相思病,也许只有你能治,可说出口的却是——

“我没事,昨晚熬夜了。”

 

我的出息一定都让狗啃了。

连个琼瑶剧台词都说不好,李晨恨不得甩自己一巴掌。

 

“陈赫,”一个留着深色卷发的女生这时悄悄接近正旁若无人散发着粉红泡泡的两人,用她神秘又诡异的语气说,“辅导员说了,不许带男朋友来上课。”

李晨和陈赫两个都被这不知从何而至的声音吓了一跳,像被捉奸一样手忙脚乱地摆正了身子扭过了头。

“Baby啊!”陈赫这才看到坐在自己后面偷笑的杨颖,“我拜托你!人吓人吓死人的好不好!”

李晨在一边好像很茫然的样子,陈赫就给他介绍道:“这个妹子呢,杨颖,我们都管她叫Angelababy。”

李晨点了点头,客套了几句,对方却好像对这种场面话并不关心,最后没忍住就又问了一遍她更为关心的话:

“……陈赫男朋友?”

陈赫炸毛了,说不是不是!怎么见个人就YY啊Baby你还有没有点节操!

杨颖对这个炸毛受嗤之以鼻。

李晨却想给这位难得的革命战友一个巨大的拥抱。

 

---

今天和陈赫独处的这两个小时大概是李晨满满单恋长征路上一个历史性的转折点。

他敢说以前高数课开小差绝对没有开得这么有深度过。

自己喜欢的人和他黏在一起看着同一本课本,时不时还抬头问问自己老师讲到了哪,或是夸夸自己不愧是技术控,这么难的问题都不在话下什么的。

但李晨心里还是堵得慌。

“陈赫,你刚才那个是……情书啊?”

“你看到了?”陈赫又看了看四周,确保没人听到他们的对话才继续道,“是啊,等郑恺那货待会来估计就会发现,等着看好戏吧。”

“……哦。”

“别告诉别人哦晨哥,就我俩知道。”

陈赫朝李晨挤挤眼,又像想到什么有趣的事情一样低声笑了笑。

 

高数老师见到课率还不错也就没有点名,郑恺最后翘课得可以说是非常成功,陈赫却好像为此十分愤懑。

下课铃在这时很不给面子地响了,李晨的心情犹如被颠覆过来一样,此刻不知怎么只想赶紧离开。

“待会还有事,就先走了。”

陈赫见对方面色又阴郁了下来,特地补了句那好晨哥你注意休息,李晨说行,我回去就躺着静静。

 

结果李晨一回L大就真在寝室躺着静静了。

 

在这样为了这个人的事苦恼下去感觉自己真的要精分了。翻脸比翻书还快这一说从来只拿来调侃别人,从没想过竟然有一天会用来自嘲。

可自从喜欢上陈赫之后,李晨自己都快搞不懂自己了。

 

陈赫是喜欢同性,但是那个人不是自己。

 

有时候他会想,何必在一棵树上吊死呢?对方如果已经有了在意的人,并勇敢地告白了的话,自己应该为他加油、为他们高兴才是……但又挺不情愿那两人能有这样的发展。

也不知道郑恺看到那个粉红色信封里的东西会有什么反应。郑恺这人,有时候呆呆的,特别是跟着邓超闹起来,几乎是气势全输。李晨也想过,要是郑恺他早就有了喜欢的人,那陈赫就不会总和他走得那么近了吧。

李晨觉得输都输了还抱着这种侥幸心理的自己真是差劲透了。

 

他知道自己在吃醋。

陈赫他,总有办法在自己快要放弃喜欢他的时候又把自己推回坑底,像是预谋好的一样。不管还要再经历几次、甚至几十次这样折磨人的失落,都让李晨觉得,这份吃醋的心情,却也是甘之如饴,他就是有这样的天赋。

 

李晨拿起手机,翻看着这短短几个星期内和陈赫的聊天记录。

陈赫会跟他说许多有趣的事、会用许多正能量的话鼓励他、会从他字里行间的一点点信息读出他的心情。如果说之前还一直天真地以为对陈赫的感情只是简单的一见钟情的话,那么现在李晨完全可以说他错了,于陈赫,他绝对是越发了解才会越喜欢的。

 

「晨哥,好些了吗?听说明天L大有球赛,我回去给你加油的」

短信最后还附加了一个猪头。

看吧,就是这样的体贴,才会让自己总也逃不开的。

 

 

---

“晨哥!!你是猪啊!!”陈赫一边吹着口哨一边敲打着他已经变得软趴趴的啦啦棒,一副十分不解气的样子,“哎别传了就那儿!投啊!”

李晨心说,当然陈赫如果不在场外咋咋呼呼地对他开嘲讽的话,那自己喜欢他肯定是会多一点的。

 

“你刚才说谁是猪呢?”

李晨推了一把陈赫的头,笑道。

“晨哥~我不也是替你捏了把汗嘛~”陈赫给李晨递上早已准备好的水瓶和毛巾,“快擦擦。”

“就你会说。”

李晨刚打完上半场还带点喘,接过水瓶喝了几口就把剩下的都仰面倒在了脸上,最后痛快地甩了甩头。陈赫在一边捧着李晨还没拿走的毛巾有点手足无措,李晨看了他一眼,嘴唇勾起一个弧度。

“手里没空呢,你给我擦。”

陈赫吓得一哆嗦。

 

后边好像有人已经举起了火把。

 

一番激烈比拼后,球赛以L大的胜利告终。

虽然只是友谊赛,但陈赫还是为自己支持的一方获胜而兴奋不已,喜悦之情的驱使下扑上去就给被队员们簇拥着的李晨一个熊抱。

“哎哟好重!陈赫你快下来!”

“晨哥!刚才为你加油打气吹口哨我可是差点没给旁边啦啦队的从头鄙视到脚!”陈赫不高兴地申冤,“居然还嫌弃我!”

“不嫌弃不嫌弃,”李晨摸了摸陈赫的头,特地避开了好久不见的因为睡乱了发型而复苏的呆毛,“你再胖点我也喜欢。”

陈赫脑内又是一炸。

 

“帮忙收拾收拾,待会请你吃小龙虾,这次可没人约你了吧?”

“哦…哦好。”

陈赫神志不清地应了声。

“对了今天没和超他们一块儿啊?就你一个?”

“超哥啊,”陈赫巴不得李晨转移话题,不然他都无法直视这个男友力爆表的人类了,“跟恺开有点私事,我一个人来的。”

……哦。

邓超干了点像是人干的事,这我还是满开心的。李晨想。

 

 

---

吃小龙虾的地方离校区不远,两人吃饱喝足后决定直接步行回校。

时间正是傍晚,河堤上散步的学生情侣很多,平静的微风淡漠又柔和,撩拨着路上那些成双成对的倒影。

陈赫一路上都有些寡言,不知在神游什么,李晨注意到这点,竟又有些不安。

不知道陈赫是在为谁的事而烦恼,郑恺吗?又或是什么他不甚了解的人?今天已经很努力了,即使对方只是不那么实际地还在自己身边,却还要一直想着自己以外的人的话——

 

独占欲蔓延开来,渐渐占据了整个大脑。

 

李晨认为自己并没有资格去多加干涉陈赫的事,他的作息、他的想法、他身边的人……他喜欢的人。所有的这些,都是对于陈赫自己来说应该不希望被无关的人知道的事——所以那天才要自己替他保密。

可李晨就是管不住自己,好吧,谁让自己爱吃他的醋呢?

 

“陈赫,到你们校门口了。”

“好…”陈赫仿佛还是有点迷糊,过了好久才小心翼翼来了句,“晨哥,我们这感觉有点像在约会啊。”

“是吗?”

“算了当我没说喽。”

陈赫翻了个白眼。

“那我偏不能当你没说。”

事到如今也没有什么可让步的理由了。

这场单恋发展到现在——从一开始的偷偷注意你,到后来终于和你交上朋友,再到现在让你了解了哪怕一点点我对你的感情——也该有个让自己不后悔的结果了。

 

“陈赫,下周周六的这个时候,就在我们一起上高数课的教室。”

4点10分*,在更加昏暗的夜色降临之前,在犹豫不决的心叛变之前——黄昏的残阳照在两人身上,仿佛每一个细胞都躁动了起来。

“我有重要的话要跟你说。”

 

TBC.

 

*4点10分:原曲设定的告白时间,顺带一提笨坂小天使翻唱的投稿时间就是410wwwww

 

俺的废话:

我以为小可爱要考试了没空上lo,本来打算等6月高考结束后更的,没想到这货老是跑上来摸鱼(手动再见) 干脆就把写的发了(手动再见)

晨儿自从认识赤赤后就越发大胆了呢,但还是好替他揪心啊w 【其实我更心疼的是什么都不知道无辜的小恺开啊(摔

赤赤的话等着写他的side!每次一脑补他被晨儿吓到的样子就萌哭我!

这章不是很欢乐大概是因为少了超恺组吧(泣

没什么好说了啦w 那下章见w

 

评论(7)

热度(79)