一只深山老狗

【头像画师:Somilk】
写故事,自娱自乐。不混圈,产完就跑。

【晨赫超恺】I HAVE NEVER SEEN(07)【ABO设定】

晨赫超恺ABO


*分级R

*温柔教授晨X班级支柱赫 

  霸(dou)道(bi)总裁超X兼职职员恺

*没认真检查,欢迎捉虫QUQ

*这章可能有点压抑,怕影响大家看傻白甜的心情所以先提醒一下

*注明cp均不拆不逆

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人

*与真实的人和事无关,请勿艾特真人(重要的事情要说三遍!!)

 

Chapter.7

 

让陈赫万万没想到的是这场招聘会的效果是如此之好。

在开场前李晨还特地嘱咐过自己,每到关键时候要带头鼓掌,这帮学生对什么公众活动都没耐心,时间一长就心不在焉地去玩手机了,待业的大四生还算好,但听到消息来感受招聘会氛围的新生也有不少,具体什么情况也不得而知。而陈赫既然是被李晨委托的负责人,又是他们班的组织委员,至少保证他们小集体不冷场的工作自然落到了他身上。

满口答应时还有点担心是否会搞砸——如此发言台上那个西装革履的男人激情昂扬的演讲还真是救了他一命。

 

他也不懂那个人磁性的声音到底有什么魔力,学生和旁听的教授老师们注意力全然被吸引了去。公司理念的展示也好、专业前景的分析也好、招新要求的例举也好,每一个环节都有严格的目的和导向,绝不拖泥带水,甚至还有穿插在其中适当的小幽默,每当话音一落,台下便爆发雷鸣般的掌声。

陈赫不由自主地偷瞄了眼一旁的郑恺。

这个他再了解不过的同窗好友奋力的鼓掌绝对是发自真心,看得出对观点的赞同和对男人本身的尊重。陈赫知道郑恺这个要强的家伙对于像邓超这种分外强势的人一定是百般崇敬,整场发言下来完全投入的神情,可能连郑恺自己都没有意识到。

 

“结束了啊,恺开。”

“是啊,”郑恺靠坐在座椅上,兴奋的心情溢于言表,“真精彩。”

陈赫也微笑,不再回应对方。

邓超和他的助理身边已然被领取报名表和问询的学生围了个水泄不通,通过人群的间隙偶然可以看到这个成功的精英脸上为招聘会的成功而喜悦的表情。李晨会后也没有立即离开,作为为A公司提供过研究和技术支持的一份子,主动留下帮邓超维持会场秩序,陈赫看他力不从心的样子,蹦跶着要去帮忙。

 

一段时间后会议厅的人总算是走得差不多了,陪同的人都没有退场,郑恺也自然留在原地等他们,自觉坐在本来的座位上戳着手机里百玩不厌的离线小游戏。

“玩什么呐?”

又是那声音,和他让人忘不掉的嚣张信息素。郑恺径自玩着游戏,淡定地保持面瘫脸不做回答。

“就知道你会来,有没有迷上我?

“……没有。”

邓超对于这样的回答已经不感到意外了,刚才郑恺在台下支持的呼声他可是听得一清二楚,故作一个失望脸不屈不饶地骚扰小猫咪。

“好歹是我的员工啊,”伸手去夺郑恺的手机,对方躲闪太快又偷袭未果,干脆坏心眼地按了他的home键,结果被死瞪了几秒,“缺人手都不来帮帮我,都忙成狗了好吗?”

“不是有他们俩在吗?!”拼命瞪。

“晨和他的小男友啊?”邓超下巴指了指前边还在“重不重我帮你”“不了晨哥我可以自己搬”的狗男男,一脸不屑地摆手,“不敢打扰,我还没活够呢。”

郑恺觉得有人能了解自己的辛酸真是一件幸福的事。

 

“哎你俩在这磨叽啥呢?”李晨处理好身下的琐事便走到邓超郑恺这边来,陈赫也跟过来,两手搭在李晨两肩作开火车状,几分钟前还叫苦叫累的现在似乎又恢复了活力。

“晨哥我就说了吧,打扰别人谈恋爱要被马踢的,他俩在这咬耳朵呢。”

“说悄悄话啊?”天真蠢萌的李大教授从来都对陈赫的话深信不疑,“说啥呢?”

“说陈赫是猪。”

“噗——”

邓超被郑恺漂亮的接招给逗乐了。听李晨说陈赫和郑恺是认识了好几年的损友,今日果然百闻不如一见。

 

眼看恺喵赫汪的猫狗大战又要打响,邓超先唾弃了李晨这隔岸观火的架势,再是语重心长地劝劝这两个智商负二的熊孩子。

“我说你俩几岁啊?”赶紧把二人分开,“人都走了,我们也快点出去吧。”

“嗯?说的也是,”抱胸杵在边上傻笑的李晨适时地插话,“陈赫你说过下午还要去练球来着?”

“打篮球啊?好啊我好久没打了!”

邓超一拍陈赫后背就接下茬,玩家陈赫背部收到重创,向李晨扔了个求助的眼神。

“人家又没说带你去。”李晨简单粗暴地传达了一下陈赫的意思。

“捎我一个嘛,”邓超把座椅上还醉心于游戏的郑恺拽起来十分熟稔地摸摸他头毛,“恺开也别打游戏了,走咱打球去!”

郑恺晃晃脑袋把邓超的手给抖下来,陈赫李晨磨不过这个厚脸皮的家伙,自己也只好少数服从多数随了他们。

 

把剩下待处理的后续工作交给随同的助理团,邓超就同陈赫一行去往校篮球场。脱下西装外套好似终于从繁重的工作中解脱了出来,全身都轻松了不少。就这几个小时,他可以将所有的文件都撒手不管,所有的客户都抛在脑后,放任自己享受这久违的青春校园的氛围。

故意放慢步伐,反扣着棒球帽身穿宝蓝色开衫的郑恺走在自己前面,还是那天他见过的米白色面条线耳机,独自听着歌跟着聊得不可开交的李晨陈赫两人,不同于以往在公司看到的白衬衫条纹领带,整个一运动系少年的形象。

“哎,年轻真好啊!”

勾上郑恺的肩膀,对方挣扎了一下好让二人的距离不至于那么近,但并没有躲开,邓超不禁心里偷笑。

 

 

 

“晨哥!超哥!”去前方探探路的陈赫没多久就气喘吁吁地跑回来了,还义愤填膺地抱怨了那篮球队队长驱逐他的全过程,“人说不让借。”

“不是吧?他们这么小气?”邓超听罢也十分不满。

“最近有球赛,再说校队里那群……alpha,也不怎么待见我们。”

郑恺说这话的时候表情十分捉摸不透,气氛就那么僵了几秒,还是陈赫赶忙抢了话:“没事体育馆后面还有个球场,现在上课时间应该没几个人,走我带你们去!”

不理会在陈赫耳边唠叨“你确定你真没课”的李晨,一行人总算是风风火火地往体育馆转移了。

很幸运这个时间段的确像陈赫说的那样没多少学生,馆内还有不知哪个班的人在上武术课,抱拳的声音整齐划一。球场看得出已经弃置很久了,篮板的杆子还有点掉漆,地板是塑胶地,还有青绿色的苔藓爬在边缘。幸得今天天气不错,不然像这样偏僻的地方,阴森森的,说是能拍恐怖电影也不为过。

不过这并不会影响邓超的好兴致,陈赫郑恺两个东道主刚借球回来,他这边已经挽好了袖子准备大干一场。

“来吧!怎么打!”

“2 on 2 ,我跟陈赫一队。”

郑恺一拽线将耳机扯出来,偏头指了指球场,眼里满是挑衅。

“好!”欣然接受,“晨你没意见吧?”

“我能有什么意见?你们开心就好。”

李晨也脱了外套,率先到球框下开始热身。其实他就担心陈赫,他以前腰有伤,但既然是他自己要出来练球,应是无大碍。

陈赫跟郑恺握手后重重地碰拳表示:不要说,就是干。这种天时地利人和皆俱的好时机,耍帅自然是“贱客陈赫”必做的事。

至此攻守就位,战斗一触即发。

 

毁气氛的是接下来并不像电影或漫画里的街头篮球那般剑拔弩张,先是邓超的皮鞋对打球来说的确不适合,暴露逗逼本质运球失误叫同队的李晨傻了眼,被教育了一番后才抛开之前娱乐大众的态度认真投了几个好球。另外陈赫怕是也在神游,明显不在状态的几次low到不行的投篮也被大家嫌弃得不行。

“陈赫你是猪啊!认真打行不行!”

郑恺发出一阵嘘声后其余的两人也附和着乐,陈赫顿觉好累不想再爱,这几个人盗用自己口头禅就算了,还嘲讽自己?!

“刚没调整过来,不要这样嘛!不然待会叫你们好看喔!”

“陈赫你腰没事吧?不行就别乱来了。”

李晨上一秒还在和众人一起嘲笑陈赫,后者撒个娇就开始嘘寒问暖了,邓超头一次见还不能适应这种节奏,直在一边吼这俩还是人吗,换来郑恺的鄙视。狗男男卿卿我我他见多了,习惯就好,真的。

 

陈赫心知自己根本没打起精神来,本想大家调侃调侃就过去吧,没想到李晨一脸担忧的样子,看来是真怕自己旧伤复发,不禁百感交集。

郑恺算是知道自己的分寸,常年的朝夕相处让他们对彼此都像亲人一般了解,他明白这点运动量还不致伤,不需要他来时刻担心。而李晨,虽然他们从认识到现在经过的时间并不长,但两人微妙的相处模式已经让李晨习惯性把他这个老师定义为“保护者”的角色了。不得不说自己对李晨的保护也无比依赖,时间久了甚至有点上瘾,每一句真诚的关怀都让他感到暖心,只不过——无论什么事,上瘾了总是不好的。

“晨哥,我没有那么脆弱啦!”装作若无其事地对李晨笑笑,“不用担心。”

李晨见他这么说了,不再追问。口头关心没保证,待会打球时替他注意一下就好。

 

一轮调整过后,真正的比拼便要打响了。

四人身高差不太多,比起球来并没有什么差距,唯一的区别在于生理方面,两个alpha不管在体能还是爆发力上都要略胜一筹。信息素也是辅助因素,运动时不再那么安份的荷尔蒙气息简直让两队间的硝烟味都奇怪了些,对性别分化时间不长还不能好好控制自己激素的omega多少有点影响。

特别是李晨,此刻自己原本富有攻击性的气息根本无需隐藏,omega对alpha的信息素尤为敏感,如今对峙一番陈赫郑恺才知道学生们眼里温和可亲的李晨教授要动真格了该有多么可怕。

但这些对配合默契完美的同窗两兄弟还造不成压制,身手灵巧的郑恺和火力全开的陈赫几乎是一个眼神就能让对方知道该如何行动,不如说两人连贯的进攻反倒让李晨和邓超感到棘手。篮球本就是团队运动,两个人也是一个team,同样需要配合。

换成防守时也是不需要言语交流的协助。邓超被反应极快的郑恺盯得死紧,纵使球技再好也无从施展。陈赫则稍能感到李晨对自己时有所顾及,虽然有些不耻,但放着对方防守不严的空档不钻简直不是他的风格,一个跳投球便顺利进了筐。

 

“我靠这样不行啊!”看他们这样手足情深的邓超都有点妒忌了,“晨,我们也别放水了吧!”

两个连进几球的男孩正亢奋得不行,又一次的攻守交替后才懂了邓超说的“放水”是什么意思。

初期还只是几次疏忽的失球。李晨一个假动作成功让陈赫扑了个空,紧接着邓超速度加入对郑恺的夹攻,再次虚晃一枪,转身投篮,球不偏不倚转进球筐。

再到后期陈赫郑恺两人就完全被困住了,无论攻守,敌对强势的进攻始终无法突破,局势很快成了一边倒,最后是李晨厌烦了这种毫无变化的模式,提出意见后大家一致同意终止了比拼。

 

 

 

“我说你俩一队也太强了吧!”筋疲力尽的陈赫坐在球场边的长凳上喝脉动,气都没喘过来便不遗余力地数落起了狼狈为奸的邓超李晨,“不然早说啊,我就和我晨哥混了!”

“这不怪我啊!晨那胳膊肘往外拐也太明显了,我再放水这球还打不打了!”

邓超表示李晨每次有心无心放陈赫进球的时候他都在状况外,带媳妇打仗也不见这样的,这是要宠上天的节奏啊?!

“陈赫腰有伤,”李晨不理一脸难以置信的邓超,转向陈赫道,“没伤到吧?”

陈赫一口饮料还没咽下去,摇摇头算是回答了李晨。

 

郑恺自始自终没有说过一句话,陈赫注意到这一点的时候他正手拿空塑料瓶蹲在一边闭眼休憩,面色惨白,这样的表现,即使是剧烈运动后也不太正常。

“郑恺你还好吧?”陈赫拉着郑恺的胳膊叫他坐下来,“刚打完球别蹲着。”

“就是有点头晕,没事。”

你这还叫没事?陈赫气得差点直接将这句话脱口而出。

他已经知道郑恺偷用omega抑制剂的事情了,但按郑恺这个性格,绝不会对自己坦白,更何况他还瞒了那么久。这段时间在各个网站、图书馆搜集的关于抑制剂“Remedio”的资料可以说比他大二一年看的书还要多了,这药比普通抑制剂副作用更大他会不清楚?

为什么就不肯说出来让我来和你一起分担呢?陈赫此刻好想这么问郑恺,踌躇过后终是咽下了这句话。

“那我们早点回寝室。”

“嗯。”

 

一路上邓超总想说点什么却被李晨拦住了,最后在宿舍大门外分开前还是嘱咐了郑恺要注意休息,对方轻轻点头,还补了声谢谢。

这是郑恺今天第一次正面笑着和自己说话,锐气减了几分竟显得略微乖巧,可邓超却完全高兴不起来,就连旁边的李晨,表情都仿佛比自己更为凝重。

 

TBC.

 

俺的废话:

超哥脸终于上线了惹hhhhh

四人dating就只是这样而已让你们失望了吧哼哼(笑  以后两对都确认关系之后还会有F4在一起玩啦所以不要担心w  篮球这个情节因为是临时加的所以拖了几天过咩orz

后面暂时不会批量撒糖了,剧情也会慢慢走上正轨,不过要虐之前我会提醒的TUT

基调还会是傻白甜哦XD  另外肉也快到了///// 

下章见么么扎wwwww

 

 

 

评论(22)

热度(135)